Гимн (Леонард Коэн)

Птицы, их пенье закатного дня,
В солнца лучах вновь разбудят меня.
Слышал, слова вызывали печаль:
-Держась, отпусти, уходящее вдаль.
 
Земных войн еще предстоит пережить.
Сражайся, за мир нужно крови пролить.
Святых голубей купят и продадут.
Нет в вольном полете свободных и тут.
 
Бей в колокола, пока могут звонить.
Забудь идеалы, бросай их лепить.
Без трещин и дыр идеального нет.
Сквозь трещину лишь проникает к нам свет.
 
Мы знак попросили, подали его.
Рождение-брак и в финале - вдовой.
Правителем знак истребован свой.
Бежать не могу с беззаконной толпой.
 
Живите с молитвою век на устах,
Пока есть убийцы на "хлебных местах".
Посеявший гнев, пожинает грозу.
Лишь зерна кидайте в свою борозду.
 
Бей в колокола, пока могут звонить.
Забудь идеалы, бросай их лепить.
Без трещин и дыр идеального нет.
Сквозь трещину лишь проникает к нам свет.
 
Сложив из частей, целого не вернуть.
Марш без барабана - в усталости путь.
Каждое сердце приходит к любви.
Дай беженецу дом, не побед на крови.
 
Бей в колокола, пока могут звонить.
Забудь идеалы, бросай их лепить.
Без трещин и дыр идеального нет.
Сквозь трещину лишь проникает к нам свет.
 
Разбей идеалы, без трещин их нет.
Вот так проникает сквозь трещину свет.
 
Авторы: Леонард Коэн