Шагая по улице

Шагая по улице, глазею,
как в музее
Уголки дома - остро-интересные,
неуместны кондиционеры под окнами,
коконы метелей.
По стенам распластаны тени,
холодные пледы.
Продрогший дом хмурит брови
готовый
бежать на затопленное солнцем поле.
В его леденеющим взгляде
мой силуэт тёплой костровой искрой.
Быть частью проснувшихся улиц мешает лишь корочка подошв.