Не сетуй!

Не сетуй!
Не сетуй на бессонницу, писака.
Твои глаза кошачьей остротой
Сквозь пелену сгустившегося мрака
Увидят всё,
Что прячет свет дневной.
 
Безумен спящий, немощен и жалок,
Он слаб на слух и мягок на язык.
Живой росой пои ночных фиалок,
Не походи
На высохший арык.
 
Ещё настанет время вечной лени,
Для всех постель заказана в земле.
Пока Господь не ставит на колени,
Твори и строй стихи
В ночном котле.