Поздняя осень

Нанизаны гирлянды облаков
На кроны засыпающего леса.
Блестит роса в сетях у пауков,
Не вызывая ловчих интереса.
 
Какая тишь, какая благодать!
Дрожат кусты калины и рябины,
Тетерева устали токовать,
Пернатых стая пролетает мимо.
 
Проныра-ветер вспенил гладь реки
И упорхнул куда-то между веток.
И только непоседы–грибники
Встречают здесь закаты и рассветы.
 
Охотники отслеживают дичь,
Рыбацкая артель готовит сети,
И одинокий, очень редкий сыч
Напомнит кликом о прошедшем лете.
 
Как хорошо, что нет со мной ружья,
Снастей нет, лодки беспокоить воду.
Давно оставил я второе "я",
А первым "я" так полюбил природу!
 
За то, что мне даровано судьбой
Смотреть на мир открытыми глазами
И любоваться, и прикрыть собой
Частичку красоты под небесами!