Кривые зеркала

Зачем пришёл так поздно в этот дом?
Он весь пропитан запахом острожным.
Его давным-давно пора на слом.
Он только внешне кажется надёжным.
В нём каждый гном огромен, как скала,
А Гулливер – младенец в тесной зыбке.
В нём вместо стен - кривые зеркала,
Не отличить гримасу от улыбки.
Я этот дом давно разбить хочу
Орудием от пролетариата...
Булыжник в зеркалах не отличу,
От шарика обычного из ваты.
Кривых зеркал оскал нелеп и чужд,
Они умело отражают «розы»…
Хочу смотреть на гладь весенних луж,
Хочу остаться на себя похожим.