Ковидная осень

Ветер глумится над мусорной кучей,
Мчится ручей по асфальту вонючий,
Лезет прохлада погреться за ворот -
Странная осень нагрянула в город.
Взору предстала в бойцовской раскраске:
В шлеме, очках, при перчатках и в маске.
Входит в дома, даже если не просят...
Год високосный, ковидная осень!