КРЫЛОВА СВЕТЛАНА КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ ДАВНО ЗАЖДАЛСЯ (декламация )

КРЫЛОВА  СВЕТЛАНА      КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ ДАВНО ЗАЖДАЛСЯ    (декламация )

Аудиозапись

Кленовый лист давно заждался,
От нетерпения дрожит.
Все рвался прочь, не унимался
И вот летит, летит, летит!
Огромным мотыльком порхает,
Парит и следом сразу вниз,
Дорогу бронзой укрывает,
Взлетает с ветром на карниз.
Ложится краскою медовой
На терракотовой земле
И на траве, еще зеленой,
Игриво ластится к ноге.
Другие следом, легкой стайкой
Осенне-яркие огни
И крикнуть хочется: - Не падай,
Ты в небо, вверх лети, лети,
Лети!.. Не зря ты оторвался,
Лети!.. Пусть долгим будет путь.
На радость в осень наряжался
И танец свой не позабудь.
Играй, кружись в последнем вальсе,
Замкни природы долгий круг
И хороводом упивайся
Из тысячи кленовых рук!...