Дорога сердца ,часть шестая-Человек!

жизнь ни всегда ласкает берега
и ни всегда удача окрыляет
зато дарУя сложности года
над каждым свой урок распространяет
 
и с высоты минувшей окаймы
отсеяв тягомотные моменты
делю воспоминания взаймы
надеясь на сердечные коменты
 
случилось это тридцать лет назад
когда я был совсем ещё наивен
душа ни разделяла сердца взгляд
и мнений спор был мягко примитивен
 
была в селе палата дураков
один об стену череп размягчяет
другой с кроватью убежать готов
а третий сам себя совсем ни знает
 
однажды в это шоу берегов
был поселен без рук без ног болезный
хвалился что он бывший из воров
и как ни странно мыслил очень трезво
 
он бедный сам смотрелся как недуг
обрубки ног весь в гнойниках но весел
в бинтах,почти по локоть части рук
и каждому поддержки слов отвесил
 
он ни святой,конечно ни святой
раз уж хвалился промыслом греховным
но он ко всем старался быть как свой
и потому плевать кем был он в прошлом
 
делился как работал в поездах
как грабил исключительно богатых
что вызывал и уважение и страх
ни разу не был пойманным когда то
 
зато свои из зависти предав
почти до полусмертушки избили
и выбросили с поезда сказав
мы меж собой твое переделили
 
на скорости с приличной высоты
наверное ни должен был бы выжить
но он всегда с удачей был на ты
ведь знает Бог чье мужество возвысить
 
и много верст прополз не знамо как
но слишком поздно до людей добрался
от гнойных ран кровИ начАлся рак
и так то вот без рук без ног остался
 
в палате воцарилась тишина
всем было очень жалко бедолагу
уж боль свою он хлебанул сполна
и уважительно ценил вокруг ватагу
 
а после общий выключили свет
железки на дверях по закрывали
а утром выяснилось -дядьки больше нет
мы всей деревней гроб сопровождали