Творить - какое упоение!

Творить - какое упоение!
нужно же хоть один угол в мире – неискажённый!
- Марина Цветаева -
 
 
Глаза закрою - мир безбрежный,
Всё горы, лес и дом в тиши…
В такой нетронутой глуши –
День одинокий, безмятежный.
 
Смотрю на звёздное мерцанье,
Неторопливо их движение…
Ликует сердце и сознание:
Бескрайний мир – воображение!
 
Творить – какое упоение,
Какое счастье создавать
Картину ли, стихотворение,
Иль просто в тишине мечтать!
 
Сентябрь 2020