Свободный день осенний – мой...

Свободный день осенний – мой...
Свободный день осенний
– мой,
Весь от рассвета до заката!
Наполнен золотой листвой,
Палитрой разноцветной сада,
Игрою солнечных лучей
И ветра тёплого волной,
Как будто тысячи свечей –
Янтарь живой!
Начало осени – волшебная пора!
Ещё цветут гортензии и астры,
И долог день,
и если грусть - легка,
И далеко отсюда день ненастный…
 
Сентябрь 2020