Вечер у реки.

Вечер у реки.
Сидеть ночами у реки, без лишних речéй,
Слушая журчание воды у берегá.
--У меня, ничего нет. И я -- ничей.
--У меня, -- заявила девушка, -- есть я.
 
Они лежали рядом, на траве.
Одни в безумно-бреном мире.
Казалось, существует всё, кроме реки.
Существуют все, кроме их двоих.
 
--Послушай.. А тебе не страшно? Понять, что там, над нами, тьма и свет. Что смотрим мы на небо..
--А там звёзды.
--А больше -- ничего и нет.
 
--До сих пор не знаю, почему я здесь? Зачем живу и существую?
--И никогда ты не поймёшь.
--А что..?
--Ничто. Живи, чтобы нравилось. Иного пути не будет.
 
Он просто рад лежать на трáве
Или сидеть, зарывшись ступнями в песок.
Чувствовать ветер, танцующий в рукаве.
Смотреть, как тают глазки звёзд.
 
--У меня, ничего нет. И я -- ничей.
Сказал бы раньше сей слова,
Если бы не этот вечер, среди тысячи ночей..
 
--У меня есть ты, а с тобою -- я.