Что день готовит

Не ведает дитя, что день готовит,
Гадает пахарь, выживут ли всходы?
 
Дождётся ль весточки от сына мать
Ей писем ожидать - не привыкать!
 
И дева юная ждёт принца или чуда
Не зная, что оно и ждать откуда?
 
Что день грядущий принесёт поэту
То ль ждёт Олимп иль канет в Лету?
 
Как слову сказанному эхо вторит,
Так много тайн великих у природы!