Я НЕ ХОТЕЛА

 Я НЕ ХОТЕЛА
Я НЕ ХОТЕЛА
Я не хотела, чтоб стал ты прохожим,
Слишком их много в моей колее
Тех, кто, коснувшись меня осторожно,
Вдруг потерялся в беспамятной мгле.
Слишком жестоко я их отвергала,
Но почему-то тобой дорожу,
Наши пути разошлись у вокзала,
Лишь потому, что сама ухожу.
Что меня тянет к тебе, я не знаю,
Только живу в постоянной борьбе
С сердцем своим. Я себя не пускаю
Даже в мечтах возвратиться к тебе.
 
МЕРКУРИАНЕЦ.
Меркурианец…. Магия небес…
Неотвратимы колдовские знаки…
Твои глаза, рождённые во мраке,
Светлы, как на восходе зимний лес.
 
И весь ты из кристаллов вешних снов
Непредсказуем. По каким законам
Ты существуешь?
Я тебя не трону,
Не заблужусь среди твоих миров.
 
И даже если хочется мне глаз
Твоих коснуться талыми губами,
Не потревожу тайну между нами,
Не оброню тоску спылавших фраз.
 
НАДОЕЛО ПРО ЛЮБОВЬ
Надоело про любовь!
Помолчим...
Пусть о ней мигают звёзды
В ночи!
Пусть кричат с надрывом чайки
О ней!
Ты мне лучше полстакана
Налей!
Я не то, чтоб с горя пью,
Не дыша...
Просто сладкого объелась
Душа!
 
НЕВИДИМО МЕНЯ ПЕРЕЕХАЛА СМЕРТЬ
В.Е.
Невидимо меня переехала смерть
На черных колёсах ночных.
Больно и невозможно смотреть,
Как стал ты недвижим и тих.
Я поэтому не пошла туда,
Где в страшных траурных красках
Икали, летели, кружились слова
Правильные и напрасные.
Я тоже умею праздновать Смерть,
Но только, увы, не эту.
Бумагу возьму, постараюсь стереть
Всё лишнее, стань Портретом.
Это поминки! Траурный марш!
Плач погребальный бумаги!
Пусть оживит тебя карандаш,
Много ли в том отваги?!?