ОДНА НАДЕЖДА

Эти частые годы беды и войны...
Эти редкие годы счастливой победы...
Навсегда в них остались отцы и сыны,
чтобы выжили матери, жены и деды...
 
Щедро потом и кровью полита земля!
Неужели нельзя было как-то иначе?
Не гнобить никого, ни в кого не стрелять,
не вгрызаться друг в друга со злобой собачьей?
 
Есть надежда, что внуки хотя бы поймут,
коль у предков на это ума не хватило,
и до сути дойдут, осознав почему
наше время печальным и варварским было...