Не удержала ветка лист

Не удержала ветка лист
Не удержала ветка лист,
Понесся он по ветру.
Как непривычен  ему низ!
Ему привычней сверху.
Он очертил  заветный круг
 и замер на дороге.
Я  видела его испуг-
Он ждал  с тревогой ноги…
И я пошла другой тропой,
 Моргнув ему  с улыбкой.
А он лежал, почти святой,
Как - будто бы с открытки…