Кроха

Кроха
Крошка-дочь к отцу пришла
И спросила кроха:
-Что не делать-хорошо,
А что делать-плохо?
Папа думал, так и сяк
И сказал малышке:
-Знаешь, это-не пустяк,
Почитай-ка в книжке.
Крошка к матери пошла
И спросила кроха:
-Что не делать-хорошо,
А что делать-плохо?
Мать застыла:
Ай-да, дочь!
Задала вопросик....
-Чем же мне тебе помочь,
Любопытный Носик?
Это долго объяснять,
На́ вот, телефончик.
Быстренько в свою кровать,
Маленький мой пончик.
Дочка выбежала в сад,
Прямиком к дедуле.
Что же дед ответить мог
Внучке-крохотуле?
Рассказал он все,что смог.
Как его учили.
Выполнил семейный долг,
А потом-чай пили.
 
Я спрошу у вас, друзья,
Как спросила кроха:
С дедом очень хорошо,
С мамой-папой-плохо?...