Три моря

У Израиля три моря
Чьи названья символичны:
"Средиземное"- Изгоем
Средь земель чужих влачиться.

Где ветра пустыни дуют, 
Море есть от крови красно.
Красным море именуют-
Кровь пролита не напрасно

Насмерть  битва человечна
С разрушителями Храма.
О Героях память вечна.
Быть рабом - страшней нет срама

Море "Мертвое" - от пепла
Не предавших в страхе Бога.
Жгли живьем, а вера крепла.
Инквизиция убога.

Пепел миллионов в сердце
Мне колотится упрямо
Голосок взывает детский:
Страшно ,мама! Больно, мама!

У Израиля три моря -
В мир ворота и граница.
Нет изгнанья, нет изгоев
Холокост не повторится!