" Осень наступила"

" Осень наступила"
Осень наступила,
День короче стал.
Стало всё не мило,
Тонус резко пал.
А с небесной кручи
Льёт и льёт вода.
Всё мрачнее тучи,
Вновь грядёт беда.
Вечер опустился,
Наступила ночь.
Месяц в туче скрылся,
Убежал свет прочь.
Жалко мне природу,
Ветви ветер гнёт.
Там берёзка плачет,
Тополь слёзы льёт.
Так он разгулялся,
Описать нет слов,
Как всегда ведётся
Наломал он дров.
Утро наступило,
Забрезжил рассвет.
Всё не так уныло,
Солнышко, привет.
Ожила природа,
Дождь уже не льёт.
Видно нам погода,
Лето вновь даёт.