Золотистый календарь

Аудиозапись

Вот уже золотистые листья,
Вновь на смену зелёным уборам.
Как хотелось, чтоб лето продлилось,
Но дыхание осени утром оставляет прохладу просторам.
 
Осень счёт свой ведет по минутам,
Тёплых дней, что оставила в дар,
Обрывая дрожащие листья,
Словно это её календарь.
 
Где теперь эти кроны густые,
Небо голым пронзает стволом,
И лежат золотистые листья
Под ногами не тканым ковром.
 
Холода будут властвовать смело,
Размалюют свинцом небосвод.
Одиночество - гиблое дело,
В серых красках как видно живёт.
 
Вот и с прошлым предстанет проститься,
Омовение свершится дождём.
Просто, стоит ещё раз влюбиться,
Если чувство такое мы ждём.