ДИАЛОГ С ОСЕНЬЮ

ДИАЛОГ С ОСЕНЬЮ
 
Обо многом хочу я тебе рассказать:
Я такая, как ты: увядает природа.
Мне бы заревом красок еще полыхать,
Но уже серебрят мои волосы годы.
Было буйство весны, - расцветала душа,
будоражила страсть, были летние росы,
Но степенно, легко, никуда не спеша,
Шаг за шагом ко мне приближались ты,
Осень.
Я такая, как ты: то расплачусь дождем,
То согрею теплом (хитрость Бабьего
лета),
То к ногам упаду золотистым листком,
То внезапно подую злым северным
ветром.
Но в природе закон. Как ни красься
сама,
Хоть обвешайся златом, надень багряницу,
Так же тихо, но грозно, подходит зима.
Белый саван несет. Чтоб в итоге
укрыться.