В непроглядность окон зимней ночи

В непроглядность окон зимней ночи
Сеет осень зёрна откровений.
В мириадах проблесков пророчеств
Я ищу, мечась, как неврастеник.
 
Поднимаюсь над рутиной быта
В замкнутом приличии досуга,
Падаю и сыростью пропитан
Ворох перьев обращённый в руки.
 
Лишь мечта, воздетая в реальность,
Словно с блюда просыпает крошки,
Уравняв клеймо словес наскальных
С костной вязью животворных мощей.