,,Орлятская свеча"

 ,,Орлятская свеча"
Страх растет на глазах, и окно
застилает, как туча в июле,
сократив световое пятно
до размеров отверстия пули.
 
#Иосиф_Бродский
Воск расплавится, воск догорит,
Превратившись в прозрачную лужу,
Ибо делает капля кульбит,
Постоянством эпохи наружу.
 
Шарит время незримой рукой,
Завершается каплями смена,
Отходя на неблизкий покой,
Словно бы отыскав к теореме,
 
Бытия из орлятских свечей,
Долгожданное, все же решенье.
Снова лагерь, как будто - ничей,
Но владеют им Слово и Время,
 
Превращаясь в эмоции. Суть,
Превращений эффектов подобных,
Отыскав в небеса некий путь,
Устремляется мыслями к Богу,
 
Что талант людям всем даровал,
Изменять креативно реальность,
Жизнь вписав в бесконечный овал.
Я уехал, но я - не прощаюсь,
 
Потому - что - приеду еще,
Чтобы слиться с проникнутым духом,
Силы детства, растущим плющом,
Слиться с вами и мыслью и слухом,
 
После чьих небольших перемен,
Не останется все - таки грусти,
К окончанию названных смен.
Только в сердце становится пусто.
 
В вальсе капель его - пустота,
Не смогла постмодерну ответить
На вопрос ,, - Почему? Как же так?
Почему в этот день плачут дети?"
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия