НОЧЬ. ЗА ОКНОМ...

Аудиозапись

Ночь. За окном плачет осень дождем.
Может быть, в ней мы друг друга найдем?
Только не ясно, зачем в эту ночь
Мы расстаемся, не повстречавшись,
Кто объяснит это все?
 
Ты, словно небо.
Я, словно дождик,
Вместе и врозь навсегда!
Может быть, где-то,
Знать бы лишь это!-
Молча глядишь из окна!
 
Встретимся где-то и, глядя в глаза,
Вдруг непослушные скажем слова,
Только потом догадаемся, что
Это мгновение - сладкая рана
В сердце твоем и моем!
 
Осень, ответь мне,
Где это будет?
Долго ли ждать и грустить?
Но только дождик
Песенкой струйной
Молча со мной говорит.