Помахало лето

Помахало лето из окна вагона,
уносясь куда-то в призрачном экспрессе.
И стою одна я на пустом перроне,
а мечта с тоскою жмутся рядом вместе...
 
Пролистало лето лучшие страницы,
намечает осень сплин и перспективы -
обгорают листья, улетают птицы...
И сентябрский дождик моросит противно.
 
Он тоскливым блюзом вторит настроенью,
и фальцетит мерно, и дырявит крыши.
А хандра явилась мокрым привиденьем,
но не поняла я, как же это вышло...
 
 
Октябрь 2010 ( отредактировано - октябрь 2012)