"Осень - любимых дарила..." (10.09.2020)
Осень - любимых дарила
И не однажды притом
Громко мне вслух говорила:
Счастье ворвётся в твой дом...
В точности так и случалось
"Её" встречал в сентябре
В сердце,так смело стучалась
Дева в лучах,на заре
С ней нас рассветы будили
И усыпляла луна
Мы по дорогам ходили
Злата катилась волна
Вместе листву собирали
Вместе букеты плели
На струнах чувств не играли
Как Георгины - цвели
Крепко держал её руку
И нежно пальцы сжимал
И даже в мыслях - разлуку
С болью - я не принимал
Душ откровенных заслуга -
Телам не строить протест
Мы понимали друг друга
Будто несли один крест
Я посвящал ей рассказы
Что сочинял на ходу
Сияли словно алмазы
Очи,что вновь не найду
Трепет катился по коже
Огнь поцелуев не гас
В чём-то мы были похожи
Так говорили про нас
Много-немного их было
В миру,теперь уж пустом
Осень - любимых дарила
И забирала потом...