Дождливый день или размышления о том, откуда дождик?

Ветер на моих глазах деревья шевелит,
И листва в осеннюю пору в танце кружит,
Тем самым душу мою озаряя прекрасным настроением,
В ненастную дождливую погоду.
 
Но дождь, бивший каплями своими по окну,
Вовсе не помеха мне и моим необычайным мечтаньям
И душевным созерцаньям,
О которых вскоре я все пойму.
 
Но никак я не могу понять одно: Откуда же берется дождик?
Быть может плачет Всевышний и облака?
Или может какая-то хандра
Озарила небесный склон?