Скользящее

Скользить по гребню вдоль волны, 
Сорваться в пропасть:
Одна волна - две глубины...
Ломая лопасть 
Внутривисочного винта, 
Не сбиться с курса: 
- И он - не тот; и ты - не та. - 
В биенье пульса 
Поймать частотное пике...
У волнореза
очнуться...
Выжить в тупике...

И снова грезя 
О волнах, жаждать глубины 
Души рапсодий 
Без обрушения волны 
За мелководьем...