Падает снег

Падает снег на деревню таёжную,
Всех мужиков приютила война,
Слушают с фронта сводки тревожные,
Односельчане, почти все - родня.
Падает снег и летят похоронки,
Сколько призвали - все полегли,
Бабы повоют,стирают пелёнки
И сыновей прижимают к груди.
Выдюжат бабы и род не засохнет,
Новые люди в деревне родной,
И в День Победы смеются девчонки,
И за оградой играет гармонь.
В клубе и в школе:на месте почётном,
В траурных рамках - отцы и деды,
Помнит деревня их поименно,
Подвигом павших гордятся сыны.