ЖЕНЩИНА КУРИЛА СИГАРЕТУ

На закате, в Подмосковье где-то,
В леденящей душу тишине
Женщина курила сигарету
В отворённом кухонном окне.
И летели женские печали
С тонкой струйкой дыма в облака.
Небеса беспомощно молчали,
Оттого что истина горька.
 
Провожала женщина навечно
Молодость увядшую свою,
Угасали чувства человечьи,
Глядя на вечернюю зарю.
Осени прощальные минуты
О былом не смели говорить.
Глянул на неё, и почему-то
Тоже потянуло закурить.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020