Словно в сказке оказался...

Словно в сказке оказался...

Аудиозапись

Говорят, неправдой тешат,
Сказка сказкой, в ней намек,
И рассказчик не безгрешен...
Мудр весомого урок.
 
Жил да был - веков сказанье,
Негасимый яркий свет,
И не важно: был, он - нет,
Важно смелости дерзанье,
 
И любви непогрешимость,
Доброты святой урок,
Да, старанием, и впрок
Слушай сказку - будет толк!
 
Сказка сказкой...
 
 
****
Рифмованный рассказ.
 
Ночь звездою осветилась,
Пёстры краски сентября,
Тихо-тихо покатилось
Солнце в дальние края,
 
Смутны блики над водою,
Бьётся в шёпоте волна,
Не зажёг себе огня
Странник, пыльный, с бородою.
 
Торопился он куда-то,
Осенил себя крестом,
Вспомнил мать, родимый дом
И заснул в траве примятой.
 
Сам себя потом сознался:
Миг - картиною чудес,
Видно, спутал карты бес,
Словно в сказке оказался.
 
Девы в облаке воздушном
Птицей вольною парят,
Меж собой не говорят,
Холодны, но не бездушны,
 
На мгновенье затаились,
Ночью лунною горя,
Каждый жест - красы игра,
Воедино в танце свились.
 
И откуда эти девы?
Грациозны и легки,
Тонко кружево руки.
Восхитительны напевы,
 
По плечам, как змейки, пряди,
Ослепительны глаза,
Дивной лирой голоса,
Царской роскошью - наряды.
 
Их печаль луна врачует,
Ласков с ними нежный бриз...
Сон - не сон, судьбы сюрприз!
Радость на сердце кочует.
 
Ночь картиной, весел странник,
Утро негою в лучах,
Вновь котомка у плеча,
Думы с ним, как славный праздник.
 
10 сентября 2019 года
С. В.