На стихотворение Азорки Солцеворот "Глупый ..."

Да, жук порою просто обыватель,
И крутится как белка в колесе,
Он глупый и бесплодный, но мечтатель!
Такой же, как мы сами часто все.
Достоин ли окончить жизнь под тапком?
Коль не смотря на все преграды прет,
Его упрямство, пусть и недостатком,
Нам кажется, но может повезет!
Как часто мы не видим чьи-то цели,
Не можем смысл движений угадать,
Нам кажется ползет он еле-еле,
А он ползет на верх чтобы летать! :-)