Тандем

Называющий другом, поведай,
Как давно мы с тобою друзья? -
Ведь не ели пуд соли, а в бедах
Моего ты не слышал вытья.
 
Я же знал, если будешь под прессом,
Помогу, ни на что несмотря;
Ты же думал, слова мои веса
Не имеют, а дружба – пустяк.
 
Верил многим легко и беспечно,
Позабыв, что мне нужно сперва
Разглядеть в их глазах человечность,
А потом только руку давать.
 
Подкреплять надо слово делами,
Но был «друг» тот отнюдь не таким,
Потому наш тандем и растаял;
И мы стали с тех пор далеки…