В плену

Любой неразборчивой ночью,
Когда у Морфея в плену
На сны ненароком взгляну –
Раздумья волнуют и точат.

От них бы уйти мелким шагом,
Тех лиц никогда не видать,
Но крепко сжимает кровать,
И скрыта в потёмках отвага…

С утра будут маски все сняты,
Не станет ролей, где богаты,
Бедны или можем молчать.

Пусть маски пылают в печах –
Хоть я моих снов завсегдатай,
К ним запер бы вход без ключа!