Рисуйте господа

И вот опять распутье
На вверенном пути.
Дождь словно многоточье
Расставил впереди.
 
Всё хочется объять мне
Пылающей душой.
Но вот промокло платье,
И образ стал другой.
 
И капли, словно в пляске
Рисуют темный штрих.
Я смешиваю краски,
И мир у ног моих.
 
Вот лес, а там лужайка
В оранжевых цветах.
И в краске вся хозяйка,
Цвет солнца на губах.
 
Меняется все сразу,
Листок, как мир большой.
Раскрашиваю розу
В цвет красно - золотой.
 
И свет струится нежно
На гладь морской воды.
Мазок волны небрежно
Стирает часть скалы.
 
Мне все сейчас подвластно
Ненастье, холода.
И в мире стало ясно,
Рисуйте господа!
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2020
Свидетельство о публикации №120090907605