Несправедливость

***
Пожелал здоровья и достатка
Мне однажды добрый человек
Почему полученную взятку
Отдавать приходится наверх
 
***
Все дают: деляги и хапуги
Даже бывший скряга, генерал
Но за уважение и заслуги
Никогда нисколечко ни брал