Люблю природу русскую, простую
Люблю природу русскую, простую.
Спешу душой усталой только к ней,
И в поле броситься в траву густую,
Мечтая верить, и любить сильней.
И это чувство мне давно знакомо,
И трудно объяснить порою мне,
Вдруг, отчего бывает грустно дома
И радостно с грозой наедине.
И долго я гляжу в простор бескрайний,
Вдыхая свежий аромат цветов.
И соловей волшебной песней ранней
Чарует край сиреневых кустов.
Хочу душой лететь ветрам навстречу
Наперекор изменчивой судьбе.
Забыться в поле под пчелиной речью
И думать только о тебе.