ГЛАС. ВОПИЮЩЕГО

Не раскачивайте лодку, господа!
Не прощает дури бурная вода!
Лишь неверное движение одно,
и суденышко ложится вмиг на дно!
Но безумцам, жаль, иного не дано:
почему, не знаю, тянет их на дно?
Слева, справа лодка черпает бортом...
Только с кормчего всё спросится потом...