Печали

Я почему-то вспомнил все печали
Что не давали мне забыться сном
Что просто так меня терзали
Хоть это было всё потом.
 
Когда опять в бездумье сна пришедшем
Я отправлял их по Земле лететь
Но оказалось это всё в прошедшем
И остаётся только всё терпеть.
 
И вроде изучили это время
Но оказалось вдруг, что всё не так
Но оказалось то, что не сумели
Понять что время это просто лишь маяк.
 
А мы опять пытаемся мгновенно
Пройти тот путь, что нам судьба дала
Но получив, пинок, вдруг всенепременно
Мы понимаем, что , зачем и как