Крест

Быть не таким как все, а быть собою,
Забыть всё то что, мне дано судьбой
Такое вот, порой, простое слово
Нам помогает, обрести покой.
 
Когда, к тебе приходят эти строки
И ты готов себя им вдруг отдать
Ты понимаешь, вдруг, ну сколько можно
На том кресте распятым быть опять.
 
А крест тот ждёт, твоих мучений снова
Когда другим ты отдаёшь себя
Какая-то безумная основа
Что в этом мире была рождена.
 
И буду я опять, себя распявший
Вам отдавать было на душе
Чтоб не считали вы меня пропащим
Покой вот этим подарили мне.
 
Такая вот, порой, стезя поэта
Он душу рвёт на сотни лоскутов
Себя, теряя в безвременье где-то
И он опять на этот бой готов.