Живой

Прострелите гниющее сердце серебряной пулей.
Привяжите к столбу. Дайте тяжесть слепого кнута.
Я ни звука не брошу, куда бы меня ни тянули.
Я не жив-то почти. Мёртвый принц в одеяньях шута.
 
Засадите мне лёгкие марцинеллой и аконитом.
Горьким ядом дышать всё равно далеко не впервой.
В этом теле нет сил. Разум спит, и распущена свита.
И гиеной смеётся жестокий проказник-конвой.
 
Разрисуйте мне руки углями из жгучего Ада.
Схемы звёзд пусть отпляшут на коже прозрачной огни.
Если участью было изгнанье из райского сада,
Так хоть алой слюдою сверкать будут мрачные дни.
 
Расчертите мне память когтём беспорядочных откровений.
Там, где тело в страданьях, в агонии вальса танцует душа.
Если б выбор мне выпал – тихий сон или поле сражений,
Я бы знамя понёс. В левой – меч. Я правша.
 
Затяните глаза мне полоской из шёлковой ткани.
Дайте стать за штурвал, в управление тонущим кораблём.
Страха нет. Боль? Немного в истерзанной криком гортани.
Но пока телу больно, мы видим хоть, что живём.
 
Я даю вам приказы (что в стонах с мольбою так схожи).
Истязайте и бейте! Играйте с моей судьбой!
Ведь мне нужно почувствовать. Снова почувствовать, Боже.
Что мне больно, мне страшно, но всё-таки я живой.