Не смотрите, не слушайте, не жалейте

Не смотрите.
Не делите со мною ни хлеб, ни ложе.
Не просите совета - я дам плохой.
Я устал. Обескровлен и обезвожен.
И лекарство мне - не спокойствие, но покой.
 
Спрячьте жалость.
Объятья желанные не дарите.
Я в ответ и руки вам своей не подам.
Моя жизнь - упокойная грустная лития.
Вы поверьте, не нужен вам этот выжженный хлам.
 
И не слушайте.
Тайн печати сорвать не пытайтесь.
Между строк не читаю, но говорю.
Там, в глубинах чертогов обугленной памяти
Вы не счастье найдёте - погибель свою.
 
Вы забудьте.
Не думайте. Не ищите.
Ни ответов на это. Ни намёков, ни встреч.
Я играю без правил, а вы - в защите.
И не стоит игра моя ваших свеч.
 
Не смотрите. Не слушайте. Не жалейте.
Я - последний беспомощный звук:
мои струны разобраны на метал.
Я прошу вас, бегите. Бегите.
Я так сильно, столь сильно любить
Устал.
 
***
Моя ложь - обоюдоострый клинок.
Им владение достигает почти идеала.
Если я не сумел, то прочтите хоть вы меж строк.
И прислушайтесь: в предложениях нет финала.