Люди и звёзды

Люди и звёзды
Звёзды падают с неба,
Падают прямо в руки,
Гаснут в руках мгновенно,
Не пережив разлуки.
 
С дивными небесами,
С млечным путём прекрасным
Падают с неба сами,
Думая не напрасно.
 
В этом жестоком мире
Нам суждено родиться.
Звёзды в окна квартиры
Смотрят и видят лица.
 
Женские и мужские,
Добрые и не очень,
Старые и молодые,
Бледные звёздной ночью,
 
Плачущие в подушку,
Или сопящие тихо,
Детские, рядом с игрушкой,
Не испытавшие лихо.
 
Люди смотрят на небо.
Видят звезды паденье,
Просят её нелепо
Остановить мгновенье.
 
Чтоб загадать успели
Счастье, любовь, удачу,
Верить, что в самом деле
Сбудется... не иначе.
 
Верить в любовь планеты,
Что одарила счастьем.
Чтоб озарила светом
Новой звезды прекрасной.