Июнь.

Июнь... Июнь. Начало лета.
День первый. Ночь. И день второй.
В объятьях солнечных планета.
Теплом его любви согрета.
А мне хотя б частичку этой
Горячей страсти неземной.
Хочу, чтобы была со мной
Та, что пока так холодна.
 
Умна, красива и стройна.
 
Я молодостью ослеплён.
Пусть безнадёжно, но влюблён.
Чудак. Ведь на шестом десятке
С любовью заигрался в прятки.
 
Седина бьёт в бороду.
Тычет бес в ребро.
В пОлымя, да с холода.
В омут или вброд?
 
А в "пороховницах"
Есть ещё заряд.
Искрой тем крупицам
Откровенный взгляд.
 
Героиню в пьесе
Тронет мой ноктюрн,
Если интересен,
Если сердцем юн.
 
У судьбы во власти
Мы, живые люди.
Рву себя на части.
Будет то, что будет.
 
Наступайте смело
На любые грабли.
Вам подскажет тело,
Где душой ослабли.