ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 10

ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 10
10
 
СТАНЬ МОИМ МОТЫЛЬКОМ, Я МОЛЮ ТЕБЯ, ДИВА...
 
(Часть первая)
 
Стань моим мотыльком, я молю тебя, Дива,
Стань волшебным, пьянящим цветком,
Ты сумеешь, я знаю, ведь ты так красива,
Ну про что мне мечтать… И, о ком?..
Я ж султан твой - моя ты султанша,
Повелитель я твой, Миродель,
Значит Ты, по судьбе мне, Царица Волхваша,
Раздели же со мной в эту ночку постель.
Я и хан Сулейман твой - Восточный,
Я и принц млад, как Ты – нега, жизнь,
Погружаюсь в неё, в час полночный,
Со мной в мир грёз несметных ложись.
 
Я ласкать Тебя буду, как прежде,
Пить медовый нектар с твоих уст,
Предаваться, в час лунный, надежде,
С бесконечной идиллией чувств.
Ты любовь – мой целебный экстракт,
Ты душа моя, страсть и забава,
Повторяю сие, с ветром певческим, в такт,
Чтоб с небес в султанат пала слава.
В ней меня от любви всегда сводишь с ума,
В мир особый ввергаешь, на счастье,
Нипочём для тебя моя полна сума,
Из неё изгоняешь ненастье…
 
А ведь я - то богат на просторах Востока,
О, несметно, поверь… словно чувства любви,
От того - то она, даже в ночь, синеока,
С переливами звёзд, злато-красной зари.
Так иди же ко мне, в эту полночь, Царица,
В незабвенный мой Мир сладких нег окунись,
Где красиво поёт, дивной трелью Жар-Птица,
Пред обилием чувств ей, как я, поклонись.
И тогда жар огня от любви запылает,
Наши чувства сомкнутся в объятьях страстей,
Вмиг увидишь, как Ангел их грёз, окрыляет
Прикоснувшись до нас сивой ветвью своей.
 
* * *
 
О, Аллах… Минаретные звоны
Всё слышнее звучат у дворца,
Я с Царицею шлю им поклоны,
В честь Небес и во благо Творца.