ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 7

ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 7
7
 
ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА...
 
 
Ты – моя любовь… Девица,
Шамаханская царица,
Без тебя не мил мне Свет,
Не блестит в росе рассвет.
 
Без любви весны мне нет,
Не звучит души кларнет,
Сердце вовсе не поёт…
Без тебя тоской берёт…
 
Зреть хочу в лучах улыбку,
Слышать песнь твою под скрипку,
Под мелодию ручья,
Звонкой трели соловья.
 
Без тебя цветы все вянут,
В лета дни бесславно канут,
Сохнут луг и сад в тоске,
Мир весит на волоске…
 
Поспешу к тебе, любовь…
Чтоб бурлила в жилах кровь,
Без тебя я, как не свой,
Вял… Как будто не живой.
 
Обниму тебя за плечи,
Отмету напрасны речи…
Буду сладко целовать,
Стан твой нежный обнимать.
 
Только ты открой мне очи
Свои, карие, - девочи,
Я взамен любовь отдам,
Твоим пламенным губам.