ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 6

ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 6
6
 
ВОСТОЧНЫЙ СОН ЛЮБВИ ЗАВЕТНОЙ…
 
Я погружаюсь в сон любви восточный,
В его дурманящий и сладкий аромат,
Который там бывает, в час полночный,
Пленяя поволокой в розах сад.
И в этой сказочной идиллии покоя
я обращаю свой в мечтаньях взор
на дивный шелест трав тиши прибоя,
у речки, с нежным пеньем вблизи гор.
Ах, если б только мог – запел бы песню
об удивительном Востоке в лунный час,
но не могу перечить поднебесью,
чтобы огонь лампад его не гас.
Он в эту ночь горит тем разноцветьем,
что полыхает в розах дивных чар,
с неописуемым, в глазах, великолепьем,
щедротой раздаёт бесценный дар.
Полночные огни лампад сияют
Под это торжество восточных грёз,
К себе меня на праздник приглашают,
С хрустальным, мелодичным звоном рос.
И я под шорох ветра, в час рассвета
Ловлю манящий взгляд любви моей,
Как будто бы восточная примета
Пришла ко мне из таинства ночей.
* * *
То был восточный сон любви заветной,
Шахерезада в танце пела песнь
О том же…Для неё, в слезах, запретной,
Под жалостными взглядами небес.