В прохожих...

Ты не вернёшься... Я к тебе приду
С охапкой полевых, но это позже.
Скучаю, и в навязчивом бреду
Похожее лицо ищу в прохожих.
Узнаю профиль тонкий, деловой,
Не угасает странная надежда
Увидеться, поговорить с тобой, -
Не возвратить упущенное прежде.
 
Я помню серебро твоих волос,
Ты удивлялся раннему посеву,
И споры о политике - вопрос
Безверия не принимал до гнева.
Ты предан был измотанной стране,
Доказывая честь её и славу,
Шахтерский труд, Сибирь и на стене -
Идейные товарищи, что правы…
С улыбкой гордой вечером домой -
Вновь победитель важного турнира
По шахматам, картишкам, домино,
И по медведям старенького тира.
 
А как спешил... Бывало за тобой
Бегу, почти асфальта не касаясь,
Соединялись в цепь твоей рукой
Надёжную. Уверенно равнялась,
Стремилась к справедливости как ты,
Коленки, побеждая, разбивала,
Изнашивала лучшее до дыр -
Счастливее я, вроде, не бывала…
 
Сегодня так же быстро я хожу,
Скользящей и стремительной походкой,
Да, взрослая, но всё чего-то жду,
Авось закончу текст мажорной ноткой...