Птица

Говорят, что счастье- птица:
Вечно улетает.
У меня тоска- синица.
Мне её хватает.

Я бы выпустил её.
Тяжко с ней под сердцем.
Только кто её возьмет,
Кроме «Я», согреться?

Есть у каждого своя,
За душой и в небе:
Птица горя и добра
И печальной неги.

А еще такая ночь:
Не найти кромешной.
И теснее не найдешь,
Ни внутри, не внешне.

Человек как перст один.
По подобью слова.
И в одном лишь счастье с ним:
Смертен. Слава Богу!