Пусть только не тревожат больше сны...

Схожу с ума,  да видно уж всерьёз.
И не всерьёз пытаюсь разобраться -
Я видел жизнь мелькнула за окном,
Но я устал уже за ней гоняться.
Я шёл по лабиринтам сна, бежал - 
И всё равно встречал всё те же лица,
А утром просыпаться не желал
(...я встретил храм, где мог бы помолиться...).
Твоё лицо (..какой пассаж!..) опять
Вдруг появилось как кинжал из ножен
(..зачем же Ты так наказал меня?
Ах да, Ты это лишь и можешь...)
И ты была близка и (...дважды два...)
Казалось пониманье где-то рядом...
(...зачем же я ещё люблю тебя
и памяти травлюсь смертельным ядом?..)
Ты где-то очень-очень далеко
(...шестое измеренье сновидений...),
Я знаю мне забыть тебя дано,
Но не дано не понести потери.
Я потеряю больше, чем найду,
Я потеряю жизнь (...надеюсь, что не скоро...),
И я молюсь, но только не тебе,
Молюсь себе, поскольку ещё молод.
Молюсь о том
                          (...храм заперт на замок
                           и сторожа уже давно уснули,
                           а я бежал, поскольку вышел срок
                           и времени осталось или или...),
Чтобы в груди не жгло,
Чтоб о любви не думать слишком скверно,
Чтоб у тебя всё было хорошо
(...а у меня и так неплохо, верно?..).
Пусть только не тревожат больше сны
(..а как насчёт, что сердцу не прикажешь?..):
Мне их значенье раскусить - кранты,
А толковать - такого наломаешь...
Я знаю (...но откуда, чёрт возьми?!. ),
Грустишь ты иногда и очень сильно,
Я знаю, что источник слов моих
Тебе давно и явно опостылел... 
 
                         
                         P.S. 
 
              Нам не простить себя и не проститься,
              Я знаю – жизнь одна и всё равно,
              Я знаю – в пыль слова мои сотрутся, 
              Но я люблю – и это спишет всё!..