Познакомились на пляже
(Повествуй, друзьям расскажем, Любознательный народ, Познакомились на пляже, Припекало в прошлый год.)
Годовщину отметим нашу,
Ты для меня незнакомка,
Осень разлита по чашам,
Будем цедить сквозь соломку.
Чем мы с тобой займемся?
Ты торопилась куда-то?
В пункт назначенья вернемся,
После зелени злато.
Виснут под тяжестью тучи,
Осень меня не студи,
Это закон или случай?
Холод навеют дожди.
Бабьему лету крышка,
От нас далеко, далеко,
Так и у нас интрижка?
Нет у нас вновь ничего!
Осень ты тоже под боком,
Мне ли дожди судить,
Закономерность итогов,
Будем ли их подводить?
Ты же еще не предала?
Послан в догонку привет.
Завтра начнем сначала,
Времени лишнего нет.
"09" сентября 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
Это ты моя матрона, Опустел у речки пляж, Мы, как-будто незнакомы, Снова осени кураж!